Как уберечь свой праздник от скучного застолья?

Написано 06.04.2015 Статьи Нет комментариев
Как уберечь свой праздник от скучного застолья-

Довольно часто к нам обращаются с просьбой сделать свадьбу, день рождения, корпоратив и т.д. не “как обычно”. В ходе долгих обсуждений и предложений мы пришли к выводу, что камнем преткновения оказывается застолье. А ведь, действительно, классическое застолье во многом убивает возможность свободного общения и знакомства гостей. Наверняка, вы не раз видели, как не терпится гостям выйти на перерыв, словно пребывание за столом для них — это “обязаловка”, которую нужно пересидеть.
Как выяснилось, для европейских мероприятий формат застолий уже больше пережиток или дань торжествам, где уклон идет больше на кухню и мастерство шеф-повара, нежели на отдых с гостями. Так зачем же во всех странах постсоветского пространства мы ограничиваем себя подобными рамками, не вкладывая во всё это определенный смысл?

Если вы думаете также, тогда вам стоит ознакомиться с форматом европейских мероприятий, который прозвали «eat’n’move”.
Суть проста — гости и вы, в том числе, вольны делать всё, что угодно. Нет столов, рассадки и времени, когда нужно “высидеть”, выслушивая тосты.
Еда подается на фуршетных столах по периметру, гости веселятся и общаются под музыку, а развлечения они выбирают для себя сами из множества зон активности.

Представьте себе такую картину: вы приходите на вечеринку, она в самом разгаре, нет времени раскачиваться, нужно сразу погружаться в веселье. Хотите передохнуть – пожалуйста! Есть зоны отдыха, где можно заодно пообщаться с гостями. Хотите потанцевать — музыка играет практически всегда, хотите сказать тост — точно так же вы можете в любой момент взять микрофон и поздравить виновников торжества, плюс к этому всему  повсюду что-то интересное, в каждом углу какое-то действо к которому хочется подойти. Подобный формат очень ярко был продемонстрирован в киноленте «Великий Гэтсби».
На первый взгляд, кажется, что все хаотично, но на самом деле, опытные организаторы создают подобную атмосферу, тщательно продумывая каждую мелочь.

Рассмотрим же обязательные атрибуты этого формата:

1) Музыка
Особое требование для такого мероприятия — это профессиональный диджей, который также, между прочим, является частью шоу. Его работа очень важна, ведь поднять публику с первых минут дело довольно тяжело. Мы на своем опыте убедились, как тяжело найти соответствие такому формату среди диджеев Украины. Поэтому мы всегда советуем тех, с кем эта структура мероприятий опробована, иначе есть риск не “прокачать” как говориться.

2) Ведущий
Было бы неуместно с нашей стороны объяснять, что это не женщина-“тамада”, так как если вы это читаете, это значит, что для вас это неприемлемо по определению. Задача ведущего на таком мероприятии не просто веселить людей. Его задача — настроить гостей на подобного рода вечеринку. Он должен тонко чувствовать, когда можно взаимодействовать с гостями в диалоге, при этом не нарушая ритм праздника. Кроме того, очень важны навыки МС для поддержания общения с гостями и в момент, когда они попросту уходят в “отрыв”.

3) Анимация и оформление
Мы подошли к одному из основополагающих пунктов. Именно качественная анимация и оформление под выбранную тематику позволит вам создать ту самую атмосферу бесконечного праздника, к которой мы стремимся, используя формат “eat’n’move”. К примеру, на одном из наших мероприятий гости входили в зал в начале праздника, где на танцполе было уже порядка 30-ти человек в ярких костюмах “Bourlesque”, которые при виде гостей, словно старые друзья, воскликнули и потянули гостей в танец. Гости поначалу опешили, но затем они настолько вошли в кураж, что дальше их уже невозможно было остановить. Самое забавное, что многие так и не поняли, что это были актеры.

4) Еда и алкоголь
Как без неё. Гости, конечно же, должны есть. Но в этом случае ей придается не такое большое значение, нежели во время застолья. Фуршетные столы с закусками полностью покроют всю потребность гостей в перекусе, это  касается и алкоголя. Гости точно так же должны в свободном доступе сами наполнять свои бокалы.

В чем его преимущества?
1. Нет преград в виде столов и стульев — общаться, знакомиться, танцевать становится проще. На больших мероприятиях гости запоминают только 4-6 человек, которые сидели рядом с ними за столом. При таком формате гости постоянно ходят, общаются, переходят из зоны в зону.

2. Сравнительно меньшие денежные затраты. Ведь застолье подразумевает заказ еды (независимо от предпочтений гостей, вы заказываете всем одинаковые салаты, горячее блюдо, иногда, второе горячее блюдо). В рамках «eat’n’move” вы можете сделать по 1-2 единицы каждого блюда на человека, заменив большим количеством мелкой закуски типа «канапе». В итоге вы получаете довольно разнообразный и “богатый” стол.

3. Разнообразие занятий для гостей. На застолье все гости обязаны развлекаться тем, что делает ведущий, независимо, нравится он им или нет. На фуршете вы можете придумать множество разнообразных зон для общения, отдыха и развлечения. Если кому-то не нравится, что происходит на сцене, они вольны развлечь себя в разных зонах активности, которые придутся им по душе.

Свадьба в стиле «Кто сверху» — самое «нескучное мероприятие года»

×